quinta-feira, 10 de janeiro de 2013

Liga Venezuelana cada vez melhor!

No final do ultimo mês, Teve fim o 2º campeonato nacional da Venezuela. A Liga Venezuelana, como é chamada, foi um sucesso mesmo contando apenas com jogadores nacionais como Freddy Cedeño, Rodman Valera, Thomas Ereu entre outros que fizeram e fazem parte da Seleção nacional que é uma das vinte maiores do mundo e a terceira força do voleibol sul-americano.

Com seis equipes, o campeonato foi longo cada equipe jogou 20 jogos (2xTurno e 2xReturno) com as quatro melhores se classificando para a semifinal em jogos de ida e volta (igual aos Playoffs da Champions League) e depois a final sendo realizada numa melhor de três jogos.

Na primeira fase, Os atuais campeões e favoritos ao titulo, Huracanes de Bolivar, sobraram vencendo 16 dos 20 jogos terminando em primeiro lugar isolado porém nas semifinais, A equipe de Eddy Herrera e Rodman Valera caiu diante do Vikingos de Miranda considerada a surpresa da competição que mais tarde acabou sendo campeã sobre o Aragua VC com grande atuação de Thomas Ereu, Capitão da equipe, que foi eleito o Melhor jogador da final.

Vikingos de Miranda se proclamó campeón del voleibol venezolanoVikingos de Miranda se Sagrou Campeão em 2012